En cet après-midi d’avril, nous avons décidé de vous faire découvrir une recette que nous affectionnons tout particulièrement. Il s’agit du Choco Bergamote, un gâteau délicieux pour le Tea Time. Il convient parfaitement aux personnes qui évitent de manger du gluten, car il contient de la farine de riz. L’huile essentielle de bergamote apporte une touche de fraîcheur à cette recette. C’est lors d’un atelier découverte sur les huiles essentielles chez Naturesens à Gland que nous avons eu le plaisir de goûter ce gâteau. Depuis, il égaye régulièrement nos goûters entre copines.

Ingrédients

  • 6 gouttes d’huile essentielles de Bergamote
  • 100 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre ou margarine végétale
  • 100 gr de sucre de canne blond (nous avons opté pour 50 gr de sucre de canne et 50 gr de sucre normal)
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine de riz
  • 1 c. à c. de poudre à lever

La recette

  • Dans une casserole à fond épais sur feu doux, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre et le sucre de canne blond.
  • Dès que les carrés sont mous, retirez du feu et attendez quelques instants avant de mélanger.
  • Incorporez les œufs, l’un après l’autre, en remuant bien. Ajoutez les six gouttes d’huile essentielle de Bergamote, mélangez avant de verser la farine et la poudre à lever.
  • Versez la pâte dans un moule chemisé et enfourner à thermostat 180 degrés durant 25 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Dégustez-le avec vos copines accompagné d’une boisson détox ( pour se donner bonne conscience 😉 )