Aujourd’hui, nous aimerions vous faire découvrir une recette de gâteau délicieux et original:  le gâteau à la polenta, amandes et citron. Encore une gourmandise parfaite pour le tea-time entre copines.

Ingrédients

  • 200 gr de beurre pommade
  • 200 gr de sucre pour le gâteau
  • 125 gr de sucre pour le sirop
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • La moitié d’un sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel

La recette

  • Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélangez la poudre d’amandes avec la polenta, versez ce mélange en alternance avec les œufs dans le beurre et le sucre sans cesser de mélanger.
  • Prélevez les zestes des citrons et les ajouter à la préparation avec la pincée de sel.
  • Versez la pâte dans un moule chemisé et enfournez à thermostat 180 degrés durant 40 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, pressez le jus des citrons et le verser dans une petite casserole avec les 125 gr de sucre, portez le tout à ébullition et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu.
  • Piquez légèrement toute la surface du gâteau avec la pointe d’un couteau et versez le sirop de citron encore chaud sur le gâteau.
  • Laissez refroidir totalement avant de le démouler…et dégustez!

Il n’y a plus qu’à prendre votre portable et appeler les copines pour le goûter!