Aujourd’hui, nous aimerions vous faire découvrir une recette de gâteau délicieux et original: le gâteau à la polenta, amandes et citron. Encore une gourmandise parfaite pour le tea-time entre copines.
Ingrédients
- 200 gr de beurre pommade
- 200 gr de sucre pour le gâteau
- 125 gr de sucre pour le sirop
- 200 gr de poudre d’amandes
- La moitié d’un sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 2 citrons
- 1 pincée de sel
La recette
- Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez la poudre d’amandes avec la polenta, versez ce mélange en alternance avec les œufs dans le beurre et le sucre sans cesser de mélanger.
- Prélevez les zestes des citrons et les ajouter à la préparation avec la pincée de sel.
- Versez la pâte dans un moule chemisé et enfournez à thermostat 180 degrés durant 40 minutes.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, pressez le jus des citrons et le verser dans une petite casserole avec les 125 gr de sucre, portez le tout à ébullition et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu.
- Piquez légèrement toute la surface du gâteau avec la pointe d’un couteau et versez le sirop de citron encore chaud sur le gâteau.
- Laissez refroidir totalement avant de le démouler…et dégustez!
Il n’y a plus qu’à prendre votre portable et appeler les copines pour le goûter!