En cette période de confinement, nous avons décidé de faire plus de recettes maison et de manger des aliments aux supers pouvoirs nutritionnels pour pallier au fait que nous bougeons moins qu’avant. Évidemment, cela ne nous empêche pas de faire des petits apéros de temps en temps (souvent)…faut pas pousser 😉 . Mais rien de tel que la satisfaction du fait maison quand c’est bon et sain!

Voici donc une super recette de cake salé sans farine et sans lactose super nourrissant, plein de bonnes protéines végétales, pauvre en glucides que l’on utilise surtout pour le petit déjeuner. Merci infiniment à Melissa d’Healthy Cube pour cette recette!

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 cas de protéines végétales ( nous utilisons en ce moment de la protéines de chanvre en poudre trouvée sur www.iswari.ch mais on peut aussi utiliser des protéines de pois, riz et soja )
  • 200g de mélange de graines ( amandes, noisettes et noix selon vos préférences )
  • 4 cas de graines de lin
  • 3 cas de graines de tournesol
  • 2 poignées d’épinards frais ou quelques champignons ou des tomates séchées ou fraiches
  • Sel, herbes de provence et curcuma
  • 1 cas d’huile d’olive

La recette

  • Mélanger le tout dans un bol et faire cuire dans un moule à cake à 160 degrés pendant une cinquantaine de minutes…tout simplement 😉

L’avantage de cette recette c’est qu’il est tout à fait possible de l’adapter selon ses goûts. Nous aimons aussi changer un peu les proportions des noix et les écraser en petits morceaux. Il est très bon à déguster comme cela mais voici quelques exemples pour un bon petit déjeuner:

  • Avec de l’avocat
  • Avec du jambon ou du jambon de dinde
  • Avec de la purée d’amande ou du beurre de cacahuète